Victoria por la mínima del Telecable Hockey

Las de Natasha Lee sumaron un importante triunfo ante el Fraga en Mata Jove gracias a un solitario gol de Sara Roces en el minuto 36

Telecable HC
Mié, 04/10/2023 - 23:33

Después del empate en Voltregà, el Telecable Hockey quería volver a la senda de la victoria. Y lo consiguió. Las de Natasha Lee cosecharon un trabajado triunfo este miércoles en Mata Jove frente a un combativo Fraga que vendió cara su piel. Un solitario gol de Sara Roces fue suficiente para dejar los puntos en Gijón.

El partido comenzó de manera trepidante, con ambos conjuntos realizando una defensa muy abierta que el Telecable trataba de romper con movimientos muy rápidos de bola. A pesar de la gran defensa del equipo aragonés, las asturianas se hacían con el dominio del juego y de las ocasiones. Especialmente con Nuria Almeida que hizo emplearse a fondo a la portera del Fraga. El cuadro aragonés no renunció al ataque para contrarrestar el dominio gijonés, pero Fernanda Hidalgo se empeñaba en mantener la portería local a cero.

Debido al alto ritmo del partido, las rotaciones comenzaron en los banquillos, pero el dominio continuaba para las locales, que además generaban buenas ocasiones. Sin embargo, tras una de ellas, Nuria Almeida veía la cartulina azul por derribar a una rival. María Sanjurjo, ex del Telecable, era la encargada del lanzamiento de falta directa, pero Fernanda Hidalgo conseguía neutralizarla. En los minutos finales de la primera mitad, el conjunto asturiano volvía a mostrarse superior, pero ninguno de sus ataques era transformado en gol, por lo que se llegaba al descanso con el empate inicial.

Tras el merecido descanso, ambos conjuntos volvían a saltar a la cancha con mucha intensidad, pero de nuevo era el Telecable el que, lejos de intimidarse por una defensa muy abierta, aprovechaba muy bien los espacios para encontrar la portería contraria, siendo la primera ocasión más clara para Marta Piquero, que no acertaba a batir a Anna Ferrer en el mano a mano, ni tampoco María Igualada tras una buena internada.

A pesar del paso de los minutos, el juego no bajaba de ritmo y Sara Roces, tras robar una bola en media pista, se iba sola hacia la portería y superaba con maestría a Anna Ferrer para hacer el 1-0. Lejos de especular con el resultado a favor, las de Natasha Lee siguieron buscando la portería contraria y generando así ocasiones. En el minuto final, la posesión fue integra para las fabriles, que forzaron en los últimos segundos la décima falta de equipo del Fraga. Sara Roces no pudo transformar el lanzamiento directo. Tras su ejecución se llegaba al final del tiempo reglamentario, con victoria por la mínima para el Telecable H.C.

Ficha técnica:

TELECABLE H.C. (1): Fernanda Hidalgo, Sara Lolo, Nuria Almeida, Marta Piquero y María Igualada -e.i.- Sara Roces, Ana Catarina.

C.P. FRAGA (0): Anna Ferrer, Aina Arxe, Adriana Soto, Adriana Gutiérrez y María Sanjurjo - e.i.- Joana Xicota, Regina Flix, Teresa Payá y Vinyet Flix.

Árbitro: Miguel Díaz. Mostró tarjeta azul a Nuria Almeida.

Goles: 1-0, Sara Roces (36’).

Lugar: Pabellón de Mata Jove. 220 asistentes al partido.