Victorias de Finetwork Gijón y Unión Financiera en los derbis asturianos

El equipo ovetense continua intratable derrotando al Toscaf Atlética (34-24) y los gijoneses ganaron por la mínima al Grupo IMQ (28-27)

union financiera
Imagen del derbi entre el Unión Financiera y Toscaf Atlética en Vallobín
Dom, 06/03/2022 - 11:27

Jornada de derbis asturianos en la Primera Nacional Estatal Masculina de balonmano. El Unión Financiera Base Oviedo saldó con un triunfo su partido ante el Toscaf Atlética, que vio truncada su racha de puntos tras las últimas victorias. Los de Ricardo Margareto no pierden de vista al CB Santoña en la pelea por el liderato. Más trabajo le costó al Finetwork Gijón doblegar a un Grupo IMQ muy combativo en el derbi local del fin de semana. Los gijoneses ganaron por la mínima y se mantienen en cuarta posición a la sombra del León Ademar.

Por su parte, ya son cuatro victorias consecutivas para el Balonmano Vetusta, que derrotó en esta ocasión al CDBM Delicias por 23-32 y asciende a la sexta plaza. Y buenas noticias también para el Villa de Luanco volviendo a la senda del triunfo después de muchas jornadas sin hacerlo por 35-27 ante La Robla. Los gozoniegos siguen antepenúltimos con 8 puntos, y se ponen a una victoria del Balonmano Nava.

Unión Financiera 34-24 Toscaf Atlética

Otro partido más que los de Margareto cuentan por victoria. El Unión Financiera pasó por encima sin problemas del Toscaf Atlética, en un partido controlado por los carbayones en casi todo momento. A pesar de que el equipo avilesino se empezó adelantando en el marcador, el Base Oviedo apretó rápido el acelerador para ponerse con ventaja. No fue tampoco un camino de rosas para los ovetenses, que tenían que emplearse a fondo para desarmar la defensa rocosa del Toscaf. Al descanso el resultado parcial era de 17-13, que sería la antesala del vendaval del Unión Financiera en la segunda parte hasta llegar al 34-24 definitivo. La próxima jornada los de Ricardo Margareto descansarán, para después medirse al Finetwork Gijón el 19 de marzo.

Finetwork Gijón 28-27 Grupo IMQ

Duelo vibrante entre los equipos gijoneses en el Palacio de los Deportes. Los de Ángel Gulín superaron por la mínima a un combativo Grupo IMQ que no dio el partido por perdido hasta el final, y que de hecho casi encontró su premio. Partido bastante igualado que tuvo un marcador parcial al descanso de 15-15, en el que se acabó imponiendo la calidad del Finetwork que llegó a tener una renta de cinco goles en la segunda mitad. El fin de semana que viene, el equipo de Gulín tendrá un nuevo derbi ante el Toscaf Atlética.