Villalba se estrena y Manu García vence a sus fantasmas

El valenciano marcó su primer gol en México y el asturiano despachó un gran partido ante el equipo frente al que se lesionó de gravedad

Manu García
Manu García, en la previa de un partido del Aris de Salónica
Lun, 23/09/2024 - 09:37

En un fin de semana amargo para los intereses del Sporting de Gijón, el partido en Tenerife dejó el debut como titular de César Gelabert. El mediocentro se estrenó en la foto inicial para coronar el trivote en el centro del campo. Un partido de menos a más, dejando muestras de la calidad y visión de juego que atesora. Una buena noticia dentro de un domingo que dejó el morro torcido al sportinguismo. Fuera de nuestras fronteras, el fin de semana resultó más positivo para otros futbolistas que ocupaban el lugar que hoy defiende Gelabert.

Manu García sigue sonriendo en Grecia. El centrocampista asturiano ha recuperado su nivel tras dejar atrás la grave lesión sufrida en enero del 2023 en un partido ante Olympiacos. Precisamente ante el mismo rival consiguió vencer a sus fantasmas. El mediapunta despachó su mejor partido de la temporada consiguiendo un gol y una asistencia en la victoria del Aris de Salónica ante el equipo de José Luis Mendilibar. Manu García fue el jugador más destacado de los suyos con una gran actuación individual que le permite saldar una deuda pendiente.

El encuentro de Manu García fue un recital desde el inicio. En el minuto 3, estrenó su cuenta goleadora de la temporada con un golpeo llegando desde la frontal ajustado al palo del portero. Con el partido llegando al descanso, Manu regaló el segundo a Loren Morón con un pase muy suyo. Levantando la pelota con calidad sobre la defensa para encontrar a su compatriota dentro del área. Incluso le brindó el tercero con otro pase de muchísima calidad, pero el ex del Betis falló en la definición. Una actuación que le hizo merecedor del 'Man of the Match'.

No fue el único mediapunta con pasado en el Sporting que sonrió este fin de semana. Fran Villalba también estrenó su cuenta goleadora con la camiseta de Santos Laguna. Lo hizo rematando un pase al segundo palo para abrir el marcador. El conjunto de Orlegi vencía 2-0 a Toluca –tercer clasificado– para sumar su segunda victoria de la temporada.

Fran Villalba disputó 77 minutos y las estadísticas le sitúan como uno de los jugadores de Torreón más destacados. Desde su aterrizaje en México, el valenciano suma nueve partidos y un gol en su cuenta. De las nueve jornadas ligueras que acumula Santos, Fran ha sido titular en tres. Un fin de semana de mucho mediapunta en clave rojiblanca.