3
1
U.C. Ceares

El Coruxo noquea al Ceares

Los gallegos, muy superiores en la primera mitad, dejaron sin opciones al cuadro teyero, que despertó en el tramo final del partido, pero ya era demasiado tarde

U.C. Ceares
Una imagen de un encuentro del Ceares esta temporada
Dom, 06/03/2022 - 11:10

El Ceares llegó tarde a Fragoselo. Los teyeros se vieron superados en un encuentro de claro color local en el primer acto, donde el Coruxo dejaba, prácticamente, el partido visto para sentencia. El tercer gol de los gallegos en la segunda mitad puso las cosas aún más complicadas. Pese a ello, los gijoneses recortaron distancias en el tramo final y las tuvieron para meterse en el partido, aunque ya era demasiado tarde. Derrota que deja a los de Pablo Busto más lejos de la permanencia.

El Coruxo empezó avisando sobre la meta de los asturianos. Una buena acción en ataque de los gallegos acabó con un disparo de los locales desde el interior del área que obligó a Guillermo a sacar un pie abajo para evitar el primero del encuentro. A la segunda, Youssef iba a acertar sobre la meta asturiana tras un lanzamiento que golpeó en un defensa teyero y despistó al meta del Ceares. Duro traspié para los de Pablo Busto, que estaban siendo inferiores al conjunto gallego. El tanto fue un golpe duro para los gijoneses, que no eran capaces de contener a los de Jacobo Montes.

En los minutos centrales de este primer acto, el Coruxo dejó a las claras que tenía el encuentro donde quería. Los gallegos apretaban alto, impidiendo al Ceares tener fluidez con el balón. A los teyeros les costaba salir, y de eso se aprovechaban los locales para robar cerca de la meta de Guillermo. Pese a ello, no se vieron grandes ocasiones hasta el tramo final de esta primera mitad, momento en el que Aitor Aspas probó fortuna con un potente lanzamiento que se marchó rozando el palo. Los de Jacobo Montes iban a poner tierra de por medio pasado el cuarenta y uno de partido gracias a un golazo de Chiqui desde la frontal del área. Con dos de ventaja en el marcador, ambos equipos enfilaron el camino a los vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Ceares salió dispuesto a meterse en el partido. Orviz tuvo la más clara hasta el momento para los teyeros, pero no llegó a un buen envío sobre la zona del segundo palo. Pese a ello, iba a ser el Coruxo el que hacía el tercero del encuentro. Tras una buena jugada en ataque, el balón llegó a Mateo, que con un disparo desde el borde del área pequeña superaba a Guillermo para cerrar el encuentro. Y los gallegos todavía querían más. El meta gijonés evitó el cuarto a favor de los locales en un remate desde el interior del área.

En el tramo final del encuentro, el Ceares recortó distancias gracias a un golazo de Marcos Álvarez, que vio al meta local fuera de la portería y acabó anotando con un lanzamiento lejano con su pierna izquierda. El propio Marcos Álvarez volvió a tenerla poco después en una falta desde la frontal que se marchó desviada. Volvieron a tenerla los asturianos en un buen centro lateral que nadie llegaba a rematar, paseándose el balón por el borde del área pequeña. Poco después, Orviz remataba arriba un saque de esquina. La reacción gijonesa estuvo sostenida por un increíble Guille, que evitó el cuarto de los locales en un mano a mano ante Domingo. Pese a ello, el Ceares no logró meterse de lleno en el encuentro. Derrota final que aleja a los asturianos de la permanencia