4
0
L'Entregu

El Sporting B endereza el rumbo con goles y buenas sensaciones

Los rojiblancos completaron un buen partido ante un rival que esta temporada todavía no había perdido como visitante

Somolinos
Fernando Somolinos, ante Berto Arias, durante el Sporting B - L'Entregu
Dom, 09/10/2022 - 13:56

El Sporting B se ha impuesto al  L'Entregu Club de Fútbol (2-0) esta mañana en la Escuela de Fútbol de Mareo. Lo ha hecho gracias a los goles de Trabanco, en la primera parte, y a los del debutante Lozano, Varane y Santamaría en la segunda parte.

Con Abelardo presenciando el encuentro, el técnico Dani Mori introdujo varias novedades en la alineación. Entre otras, Fernando Somolinos, ya recuperado, y el juvenil Alejandro Lozano, de 17 años. El primer gol, en el minuto 19, llegó tras una buena maniobra de Trabanco a pase de Oyón. El lateral diestro se fue de su rival con un toque muy sutil y su potente disparo se coló por el palo izquierdo de Alberto Benito. Ya antes Trabanco había adelantado sus intención con otro tiro lejano.

Abelardo Filial

Creció el Sporting B con el marcador a su favor, aunque le faltaba claridad para generar ocasiones claras. Sus opciones se reducían a disparos desde fuera del área. Un par de ellos fueron de Enric Baquero y otro de Alejandro Lozano, que ofreció prometedoras maneras en la recta final de la primera parte. También se estiró el equipo visitante en los últimos minutos, con un derechazo de Velardi que se fue alto, así como un remate muy desviado de Alberto Arias. Además, Damián Cáceres rozó el segundo gol de los locales con otro intento desde el borde del área.

En la reanudación, sin cambios, Lozano tradujo en gol sus buenas sensaciones. Se equivocó la defensa visitante en el saque de esquina, lo que aprovechó Lozano para hacer el segundo en el 47'. Poco después, Jordi Pola envió un balón al larguero y Varane sentenció en el 61' tras una jugada a balón parado. La puso Oyón, cabeceó Somolinos, despejó Alberto Benito y Varane 'remachó' prácticamente sobre la línea de gol

Al margen del gol, Varane completó una gran actuación. Impuso su control en el centro del campo, recuperando, ganando duelos por alto, e incluso se animó en las incorporaciones al ataque. Una jugada suya por banda derecha, después de deshacerse de un rival, terminó con un centro preciso a Ariel Herrero, que no aprovechó la ocasión. Tan clara como la que tuvo Djuka de cabeza el viernes pasado. El remate de Ariel, eso sí, se fue directamente fuera.

Ya en los últimos minutos, con los cambios y sin demasiado control, Ebea fue derribado dentro del área visitante tras otra buena acción de Lozano. Penalti claro que Santamaría trasformó para el 4-0 definitivo. Una victoria importante para el filial rojiblanco, que recupera la dinámica positiva tras su tropiezo la semana pasada ante el Llanes.