1
0
fc cartagena

La crónica: El Oviedo gana a base de corazón

El conjunto azul consiguió derribar el muro del Cartagena en la recta final gracias a un gol de Colombatto y regresa a la senda de la victoria

oviedo
Los futbolistas del Oviedo celebran el tanto de la victoria ante el Cartagena
Dom, 15/09/2024 - 18:18

Por primera vez en lo que va de temporada, el Real Oviedo pudo saborear una victoria en el Carlos Tartiere. El equipo de Javi Calleja tuvo que ponerse el mono de trabajo para poder superar a un Cartagena que plantó un muro en el feudo carbayón, pero a base de insistencia y de mucha, mucha paciencia, Colombatto consiguió enviar el balón al fondo de la red a falta de nueve minutos para el final. Tres puntos revitalizantes para el Oviedo, que vuelve a ganar cuatro jornadas después y se sitúa en mitad de tabla con siete puntos.

Revolucionó el once Javi Calleja con hasta cinco cambios respecto al derbi. Lemos, Luengo, Rahim, Sibo y Hassan fueron titulares en lugar de otros futbolistas como Lucas, Costas o Moyano que no estaban a su mejor nivel en este inicio de temporada. Y durante los primeros minutos el Oviedo salió con otra cara al encuentro. Dominio total de los azules, con una presión alta que asfixiaba al Efesé y con Hassan muy participativo

La primera ocasión llegaría en el 12 con un disparo de falta de Cazorla desde la frontal del área que se fue al lateral de la red. Avisó el Oviedo, que estaba mejor en el choque pero que no era capaz de llegar con claridad al área rival en el juego dinámico. La mejor ocasión para los azules en la primera mitad llegaría a la media hora. De nuevo, a balón parado. En una falta lateral, Colombatto la colgó con música y Oier Luengo estuvo cerca de adelantar a los de Calleja, pero Pablo Cuñat lo evitó con una gran intervención.

Fue la última vez que el Oviedo merodeó la portería rival en la primera mitad. El Cartagena estaba cómodo en su plan de encuentro que pasaba por defender e intentar buscar alguna jugada aislada. La única noticia positiva fue la participación activa de Cazorla y el ‘show’ de caños de Hassan, que puso en aprietos constantemente al Cartagena por su banda, aunque sin llegar a ser determinante con sus centros. Tenían mucho que mejorar los de Calleja en el segundo acto si querían llevarse la victoria.

Tras el paso por los vestuarios volvió a salir mejor el Oviedo con otro arreón importante. Cazorla probó fortuna desde la frontal con un remate desviado y poco después Sibo tuvo una clara ocasión en un saque de esquina. El ghanés remató con la rodilla y el balón se fue rozando el palo de la meta de Campos. Eran buenos minutos del Oviedo, que sin embargo vio como el Cartagena no había dicho aún la última palabra. Los de Abelardo asustaron primero con una rápida transición y después tuvo que aparecer Escandell para blocar un peligroso remate de Jorge Moreno.

No lo veía claro Calleja, que empezó a agitar el árbol con numerosos cambios. Primero entraron Paraschiv y Moyano y más tarde hicieron lo propio Paulino y Seoane. Eso sí, el mejor sobre el verde seguía siendo Santi Cazorla, quien comandaba todas las acciones de ataque de los azules. Siguió insistiendo el Oviedo con más corazón que fútbol hasta que consiguió su premio en la recta final. Paulino disparó desde la frontal del área, el balón tocó en un futbolista del Cartagena y le cayó a Moyano, que estuvo generoso para ceder el balón atrás para que Colombatto la enviase a la red a placer. 1-0 a falta de nueve minutos para el final.

Sufrió el Oviedo ante un Cartagena volcado que disfrutó de una clarísima ocasión en el 94’ con un remate de Dani Escriche completamente solo, pero resistieron los de Calleja para sumar una victoria revitalizadora y conseguir los primeros tres puntos en el Carlos Tartiere. Próxima parada, el Pepico Amat.

1-0, min 82: Colombatto.

El colegiado Ávalos Barrera, del comité catalán. Amonestó a Dani Calvo, Lemos y Chaira por parte del Oviedo y a Vukcevic, Pablo Campos y Musto por parte del Cartagena

Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere ante 19.492 espectadores