2
2
U.P. Langreo

Ródenas vuelve a salir al rescate del Avilés

Un tanto del delantero blanquiazul permite al equipo de Astu sumar un punto en el derbi ante el Langreo. Los de Samu Baños habían remontado el tanto inicial de Natalio con dos goles en el segundo acto

Real Avilés
Un instante del derbi entre Avilés y Langreo
Dom, 20/03/2022 - 18:02

Era uno de los partidos más esperados por ambas aficiones, y no es para menos. El derbi entre Avilés y Langreo levantó una gran expectación entre el fútbol asturiano. Dos equipos que, en estos momentos, no atraviesan por su mejor momento y que buscaban en el Suárez Puerta tres puntos que aliviasen su situación clasificatoria. Finalmente, ninguno fue capaz de sumar los tres puntos, y eso que el Langreo estuvo muy cerca de ello. Pero apareció nuevamente Ródenas para el Avilés, y con un gol en el descuento, igualaba la contienda.

No tardó mucho tiempo en avisar el Avilés. Los de la villa del adelantado tuvieron la primera en las botas de Cedric, que a los cuatro de encuentro estrelló un zapatazo en el palo. También la tuvo Natalio tras una buena acción de Nacho López, aunque el ariete no llegó a embocar la pelota para adelantar a los suyos. Pese a que los blanquiazules salieron mejor, el Langreo también buscó sus opciones en jugadas aisladas. En una de ellas, Álvaro estuvo a punto de sorprender a Moha con un disparo desde lejos, pero el balón no acabó cogiendo portería. También las tuvieron Pana y Ebea para el equipo de Samu Baños, pero ninguno de ellos logró concretar de cara a portería.

Pasada la media hora de encuentro, en un error del Langreo en salida de balón, Natalio estuvo más listo que nadie para adelantar al Avilés. Un tanto al que trató de responder el Langreo antes del descanso, aunque los visitantes no estaban precisos en la zona de finalización. Justo antes del entretiempo, Álvaro la tuvo con un lanzamiento que se marchó arriba. Acción que mandaba a ambos equipos a la zona de vestuarios con el Avilés por delante en el marcador.

Eso sí, nada más reanudarse el choque, el Langreo iba a igualar la contienda. Pana estrelló un balón contra el palo, y en el rechace, tras una acción elaborada, el balón llegó a los pies de Juan López, que hizo el empate. Ambos entrenadores, con igualdad en el marcador, movieron ficha con el fin de conseguir el tanto que les pusiese por delante. Un gol que acabaría anotando el Langreo pasado el setenta de encuentro. Robo de balón de Peli, que ve a la perfección la carrera de Pana, para que el ariete pusiese a los langreanos por delante en el marcador.

Tras el tanto encajado, el Avilés se vio obligado a asumir riesgos e irse arriba en busca de un tanto que, al menos les permitiese llevarse un punto. A cinco para el final, el Langreo se quedó con uno menos tras la expulsión de Jandro, que vio dos amarillas en apenas cinco minutos. Pese a ello, a los de Astu les seguía costando el encontrar el modo de llegar a la meta langreana, que buscaba mantener de la forma que fuese la mínima ventaja que tenía en el marcador. Pese a ello, Ródenas iba a aparecer en el descuento para salvar un punto sobre la bocina. Empate que, en términos clasificatorios, no deja satisfecho a nadie.