2
2
Bergantiños C.F.

El Avilés salva un punto sobre la bocina

Los de Astu se adelantaron en el primer acto, aunque el Bergantiños logró darle la vuelta al marcador en la segunda mitad. Pese a ello, un gol de Alberto Ródenas en el descuento permitió a los blanquiazules rescatar un empate para seguir en zona de promoción de ascenso, a expensas de lo que ocurra en la jornada del domingo

Foto-_Real_Avilés
Sáb, 18/12/2021 - 20:40

El Avilés logró rescatar un punto en el último suspiro ante el Bergantiños. Los de Astu dispusieron de buenas opciones en el tramo inicial del encuentro, aunque el equipo visitante también tuvo las suyas a la contra. De hecho, el cuadro gallego dio uno de los primeros grandes sustos del choque tras un error avilesino en la salida del balón. Pese a ello, la acción no fue a más para alivio de la parroquia local. Pasados los veinte de encuentro, Natalio aprovechó un buen pase de Alberto Ródenas para poner el primero en el marcador. Antes del descanso, los de la villa del adelantado dispusieron de más opciones para ampliar su renta, aunque no lograron acertar.

En la segunda mitad, el Bergantiños dio un paso al frente. Pese a que el Avilés tuvo las primeras ocasiones tras la reanudación, fue Antón Escobar quien, pasada la hora de encuentro, iba a poner el empate en el marcador. Los asturianos acusaron el tanto, y el cuadro gallego se iba a adelantar gracias a un tanto de Carlos López a poco más de quince minutos para el final del partido. Cuando todo parecía perdido, en el descuento del segundo acto, Ródenas remató a la red un buen balón de Hualde para poner las tablas finales en el electrónico. Un punto que deja al Avilés, momentáneamente, en posiciones de promoción de ascenso.