1
3
Real Avilés

El Avilés sella su permanencia

Los blanquiazules lograron su tercer triunfo de forma consecutiva para olvidarse de la zona de peligro. Dos goles en la recta final del choque valen tres puntos de oro y una salvación muy sufrida

Real Avilés
Los futbolistas del Avilés celebran uno de sus goles ante el Bergantiños
Dom, 08/05/2022 - 16:20

El Avilés viajó este domingo a Galicia para enfrentarse al Bergantiños. El cuadro gallego se jugaba su presencia en la promoción de ascenso, por lo que no parecía un papel sencillo para el equipo de Emilio Cañedo. Pese a ello, los asturianos supieron jugar su partido, sufrir, sobre todo en el segundo acto, y dar la puntilla a los locales en la recta final. El equipo de la villa del adelantado se llevó el gato al agua en el partido clave de la temporada, el que deja atrás una época de sufrimiento y sella la permanencia. Los blanquiazules suman, de este modo, su tercera victoria de forma consecutiva, dejando a las claras que viven un gran estado de forma.

Los primeros minutos de partido fueron de máxima igualdad. Ambos equipos buscaban mandar en el marcador, pero ninguno conseguía tener la fluidez necesaria, sobre todo en los metros finales, para llegar con claridad a la meta rival. Pasado el veinte de partido, en un buen robo de los asturianos, el equipo de Emilio Cañedo montó una sensacional transición que Kilian Grant puso en el fondo de la red llegando desde atrás. Pudieron aumentar su renta los avilesinos antes del descanso, pero no estuvieron acertados de cara a portería. Entretanto, los gallegos eran incapaces de hacer daño al cuadro asturiano, que se marchó con una mínima ventaja al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Bergantiños apretó y metió una marcha más que en el primer acto. El Avilés comenzó a sufrir, y pasada la hora de encuentro, Christian igualaba la contienda. Un gol al que el Bergantiños quiso dar continuidad para buscar la remontada, pero los asturianos supieron resistir para llegar con vida a la recta final, donde los de Emilio Cañedo sentenciaron el duelo. Morcillo cabeceó a la red un saque de esquina, mientras que Iago Díaz, ya en el descuento, culminó una perfecta combinación con Natalio. Tercer triunfo consecutivo y salvación asegurada en una mañana perfecta para el Avilés.