4
1
U.C. Ceares

El Ceares cae en la segunda parte

Los teyeros compitieron en el encuentro ante el Compostela, aunque un gran segundo acto de los locales provocó la derrota del cuadro gijonés, que tratará de finalizar su aventura en la Segunda Federación ganando en La Cruz

U.C. Ceares
Una formación del Ceares durante esta temporada en La Cruz
Dom, 08/05/2022 - 18:16

El Ceares viajó este domingo al Vero Boquete para medirse al Compostela. Un partido muy complicado para los gijoneses, que visitaban a uno de los equipos que se jugarán la zona de ascenso en la última jornada de la temporada. El equipo gallego acabó llevándose el partido y los tres puntos en una segunda parte en la que fueron mejores. Y es que a lo largo del primer acto, el equipo de Pablo Busto demostró ser un duro rival, aunque el ritmo impuesto por los locales en el segundo acto acabaron decantando el partido del lado gallego. Los teyeros quieren despedirse de la Segunda Federación de la mejor forma posible: ganando el último partido en La Cruz

El Compostela entró mejor al encuentro y generó las primeras opciones del partido sobre la portería teyera. A los diez minutos de partido, Pablo Durán hizo el primero para los locales. Lejos de venirse abajo tras el golpe recibido, el Ceares buscó el empate, que acabaría llegando poco antes de la media hora de juego gracias a un gol de Óscar Fernández, que volvía a ver portería una jornada más. Desde ahí y hasta el descanso, los dos equipos dispusieron de llegadas y opciones, aunque sin fortuna en la zona de finalización. El partido llegó con el empate a uno al tiempo de descanso

Ya en la segunda mitad, el Compostela salió con una marcha más en busca del gol que le diese la victoria. El Ceares aguantó bien en los primeros compases de la reanudación, pero pasada la hora de encuentro, los teyeros encajaron el segundo, obra de Óscar Manuel Conde. Y dos minutos después de este gol, el cuadro gallego volvía a golpear con el gol de Filgueira. Dos tantos que hicieron daño a los gijoneses, que intentaron meterse en el partido, aunque no pudieron conseguir ese gol que pusiese el duelo en todo lo alto. Un gol que sí iba a hacer Samu Rodríguez en el noventa, para cerrar definitivamente el choque. El Ceares buscará despedir la temporada con victoria en La Cruz, el próximo domingo desde las 12:00 ante el Móstoles