2
1
C.D. Covadonga

El Covadonga llega tarde ante el Lealtad

Los maliayos se llevaron un importante triunfo frente al cuadro ovetense. Lo hicieron tras un partido muy competido y disputado donde los de Clemente Sánchez, que se pusieron con dos goles de ventaja, acabaron sufriendo

Una acción del duelo entre Lealtad y Covadonga
Dom, 20/02/2022 - 15:59

Victoria muy importante del Lealtad en la matinal del domingo. Los maliayos no pierden la cara a las posiciones de promoción de ascenso tras llevarse uno de los partidos más competidos de la jornada. Un encuentro donde el picante llegó en la segunda mitad, momento en el que el Lealtad se puso dos arriba. Pese a ello, el Covadonga no perdió la cara al partido y, tras recortar diferencias en los minutos finales, acabó asediando la meta local, obligando a los de Clemente Sánchez a finalizar el encuentro en su propia área.

Todo ello, tras una primera mitad en la que no ocurrieron grandes cosas. El Lealtad dispuso de más balón durante los primeros  cuarenta y cinco minutos, aunque el buen hacer defensivo del Covadonga impidió ver ocasiones manifiestas de gol. Resaltar una buena intervención de Agus ante un lanzamiento de Rafa Felgueroso. Más allá de eso, ningún equipo puso en serios aprietos a los dos guardametas. Con marcador inicial se llegó al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, las cosas cambiaron a los cuatro minutos de la reanudación, cuando tras un centro lateral de Mikel Busto desde la derecha, Pablo Naredo introducía el balón en su propia portería. El Cova intentó dar un paso al frente en busca de la igualada, pero se encontró con otro tanto local, esta vez obra de Roldán.

En los instantes finales, el cuadro ovetense recortaba distancias a dos para el noventa gracias a un tanto de Roberto desde los once metros, en un penalti cometido por manos de Ivanchu. En el descuento, los de Fermín Álvarez encerraron al Lealtad en su propia área. Pese a ello, los maliayos acabaron saliendo victoriosos para seguir pegados a la zona de promoción de ascenso. Los ovetenses, por su parte, se alejan de esas posiciones de privilegio.