3
1
S.D. Lenense

El Covadonga se lleva una 'final' ante el Lenense

Los ovetenses tiraron de eficacia para sumar tres importantes puntos ante un rival directo en la carrera por la permanencia. El equipo de Fermín Álvarez adelanta al Lenense en la tabla y se queda con tres puntos de colchón sobre el descenso

La formación del Covadonga que se enfrentó al Lenense
Mié, 13/04/2022 - 23:55

Covadonga y Lenense se vieron las caras este miércoles en el Álvarez Rabanal. Un duelo directo por la permanencia al que los dos equipos acudían muy necesitados de puntos. Por ello, desde el comienzo, se respiraba un ambiente de cita importante en la que ninguno quería equivocarse. Finalmente, fueron los ovetenses quienes lograron una victoria que les permite respirar en términos clasificatorios y auparse hasta la undécima posición de la tabla clasificatoria, adelantando, precisamente, al equipo de Pola de Lena. Lo hacen tras un partido muy disputado que resolvieron en el tramo final.

Y es que desde el comienzo del choque, los dos equipos dejaron a las claras que se iba a ver un partido muy apretado. Pese a ello, fue el Covadonga quien inició mejor el encuentro en la fase ofensiva. Osky se encontró con el larguero al poco de comenzar, y Omar Fernández adelantó a los locales a los trece minutos de partido. A partir de ahí, los dos equipos dispusieron de opciones para poner algún gol más en el marcador, aunque ninguno lograba estar acertado en los metros finales. El Lenense tuvo más balón en el tramo final del primer acto, pero a los de Alfonso Arias les costaba culminar de cara a la portería rival. El cuadro de Fermín Álvarez se marchó al descanso por delante en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Lenense salió dispuesto a por el empate. Los de Pola de Lena tuvieron el control del balón en los primeros instantes de la reanudación. Y al contrario que en la primera mitad, esta vez, el acierto acabó llegando. Berto Arias igualó la contienda pasado el cincuenta de partido. A partir de ahí, el choque se abrió, y los dos equipos tuvieron ocasiones para ponerse por delante. En la recta final, fue el Covadonga el que se mostró más acertado para llevarse el partido. Fofana hizo el segundo a la salida de un saque de esquina. Un golpe que acusaron los visitantes, que encajaron el tercero en el tiempo de descuento, obra de Roberto Díaz