Los fabriles remontaron al Tuilla para sumar tres puntos que podrían ser vitales de cara a la permanencia. Eso sí, a los gijoneses les tocará esperar a lo que suceda en Segunda Federación y la fase de ascenso

Gijón Industrial
Los jugadores del Industrial celebran un gol esta temporada
Dom, 01/05/2022 - 21:58

El domingo en Tercera Federación tenía otro de sus puntos calientes en Santa Cruz. Allí se veían las caras Industrial y Tuilla. El equipo gijonés necesitaba ganar y esperar para poder mantener opciones de permanencia, mientras que los dinamiteros, que llegaban con la temporada resulta, querían despedirse de la misma con triunfo. Finalmente, el que se acabó llevando el gato al agua fue el equipo de Junquera, que después de remontar el tanto inicial de los visitantes lograba un triunfo que aún les mantiene en la pelea. Eso sí, la temporada, pese a estar terminada en el césped, aún no ha acabado. Los fabriles se quedan pendientes de la Segunda Federación y el play off de ascenso.

EL Industrial, sabedor de lo mucho que se jugaba, fue mejor desde el pitido inicial. Los fabriles controlaron el partido y consiguieron generar las primeras situaciones peligro, pero no lograban encontrar la red rival. Naya dispuso de un par de buenas acciones para adelantar a los gijoneses, que vieron como, pese al dominio, el Tuilla conseguía adelantarse en el marcador gracias al tanto de Acerete a la media hora de juego. Un gol al que el equipo de Junquera supo responder. Al borde del descanso, Mateo sorprendió a David con un disparo lejano que significaba el empate para los locales.

Tras el paso por vestuarios, el Industrial dio el segundo golpe encima de la mesa para llevarse el partido. Si la igualada llegó poco antes del descanso, a los dos minutos de la reanudación, Naya puso a su equipo por delante. El ariete repetiría de nuevo minutos después para ampliar la distancia en un marcador que no se movería más. La victoria saca a los gijoneses de la zona de descenso y les mantiene a la expectativa del final de temporada en Segunda Federación y la lucha por el play off.