3
2
U.P. Langreo

El Langreo llega tarde a Pasarón

Los langreanos caen por la mínima ante el Pontevedra tras un encuentro en el que pagaron su mal primer tercio y donde llegaron opciones de puntuar al tramo final, aunque finalmente los tres puntos se los acabaron quedando los gallegos, que vuelven a ser líderes de la categoría

Pana se lamenta de una acción en el encuentro ante el Avilés
Dom, 24/04/2022 - 21:05

No era nada sencillo el compromiso que tenía el Langreo en la tarde dominical. Tocaba visitar a uno de los gallitos de la categoría. Los langreanos afrontaron el encuentro ante el Pontevedra como una gran oportunidad de dar un golpe encima de la mesa de cara a la permanencia. Pese a ello, un mal primer tercio de partido les acabó condenando. Tres goles locales en la primera media hora pusieron el partido muy cuesta arriba para los azulgranas, que lograron ponerle picante al duelo, aunque se quedaron sin botín.

El Pontevedra entró mucho mejor al encuentro. Los gallegos fueron superiores desde el primer momento y suyas fueron las primeras ocasiones de gol. Pasado el diez de partido, Oier adelantó a los locales. Un gol que acusó mucho el Langreo, que verían como la ventaja del Pontevedra se duplicaba después del tanto de Miguel Román. Y sin tiempo de encajar el segundo golpe, llegó el tercero, obra de Rufino. Con el partido muy cuesta arriba, el equipo Roberto Robles tiró de orgullo para intentar lo imposible, y antes del descanso, David Iglesias recortó distancias en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Langreo dio un paso al frente y generó opciones sobre la meta de Cacharrón en busca de ese segundo gol que les metiese en el partido. A lo largo de este segundo periodo, los dos equipos dispusieron de llegadas para poner algún gol más en el marcador, pero no iba a ser hasta la recta final, cuando Dorian Jr. puso el 3-2. Un gol que llenó de emoción el final del encuentro. Los langreanos lo intentaron hasta el último segundo, conscientes de que un empate sería un muy buen botín. Pese a ello, iban a ser los gallegos quienes acabarían festejando un triunfo que les coloca líderes. El Langreo se queda, por su parte, igualado a puntos con el play out.