2
4
Coruxo F.C.

El Llanera cae en un partido loco y pierde la categoría

Los arlequinados descienden a Tercera Federación tras perder ante el Coruxo en el Pepe Quimarán. El equipo de Jose Luis Rodríguez lo intentó hasta el final, pero el acierto de los gallegos impidió a los asturianos llegar con vida a la última jornada

Llanera
José Luis Rodríguez, técnico del Llanera, en el encuentro de Copa ante el Mallorca en Ganzábal
Dom, 08/05/2022 - 17:23

El Llanera afrontaba este domingo una auténtica final en el Pepe Quimarán. Los arlequinados necesitaban ganar para seguir con vida y llegar a la última jornada con opciones de permanencia. En frente estaba un Coruxo que viene haciendo una fantástica temporada y que buscaba esos puestos de promoción de ascenso. Finalmente, los de Posada, que tuvieron opciones para sacar algo positivo, se vieron superados por el cuadro gallego. Un hecho que supone el descenso a Tercera Federación tras una grandísima campaña en la que los asturianos lo han buscado y peleado hasta el final.

El partido arrancó loco. A los cinco minutos de encuentro, el Llanera se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Viti Recuero a la salida de un saque de esquina. Pese al gran comienzo, no iba a durar mucho la alegría para los arlequinados, que dos minutos después veían como el Coruxo igualaba la contienda gracias al gol de Mateo Míguez. Los minutos siguientes a este frenético inicio rebajaron el ritmo y la intensidad en las áreas. A los dos equipos les costaba encontrar la fluidez necesaria para llegar a la meta rival. Pese a ello, poco antes del descanso, tras una buena acción en ataque de los visitantes, Mateo Míguez culminaba la remontada gallega con su segundo gol en su cuenta particular. Con esa ventaja de 1-2 para el cuadro visitante se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Llanera encajó un duro golpe en forma de gol en contra a los cinco minutos de la reanudación. Esta vez era Óscar Castellano el que veía portería en el Pepe Quimarán. Un tanto que hizo daño a los de Posada, que pese a todo se repusieron y se metieron en el partido gracias a un gol en propia portería de Lucas Fernández a poco más de veinte minutos para el final. Los de Jose Luis Rodríguez lo intentaron para igualar la contienda, pero un penalti en contra en el noventa convertido por José Manuel Rodríguez acabó con las esperanzas de los arlequinados. La derrota hace que el Llanera pierda la categoría