2
1
U.D. Logroñés

El Llanera sorprende a la UD Logroñés y se medirá a un Primera en la Copa

Javi Sánchez, a tres minutos del final, mete a los arlequinados en la siguiente ronda de la Copa del Rey, en la que se verán las caras con un equipo profesional. Lo harán, además, por segundo año consecutivo

Llanera
Martín Pérez celebra el primer tanto del Llanera ante el Logroñés
Jue, 02/12/2021 - 21:52

Hubo que sufrir hasta el final, pero qué bien sabe este pase del UD Llanera. Los de Jose Luis Rodríguez lograron doblegar al UD Logroñés en Ganzábal tras una primera parte sensacional y un segundo acto en el que supieron sufrir. Porque cuando peor lo estaba pasando el equipo, un gol de Javi Sánchez permite a los asturianos seguir en esta Copa del Rey. Continuar el sueño, enfrentarse a un equipo profesional por segundo año consecutivo. Sensacional encuentro de los arlequinados, que supieron manejar varios registros a lo largo del encuentro para lograr un triunfo que permite al Llanera estar mañana en el sorteo de la segunda ronda copera.

El Logroñés arrancó el encuentro apretando arriba y buscando las primeras opciones del encuentro de cara a la portería rival. Herrando tuvo la primera en un remate desde dentro del área que atajó sin problema el meta del cuadro arlequinado. Fue la única llegada reseñable en un tramo inicial de encuentro en el que apenas pasaron más cosas en ambas áreas.

Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del balón. Las continuas imprecisiones provocaron que las ocasiones tardasen en llegar o, que si lo hacían, era a través de jugadas aisladas. Precisamente, en un balón parado, el Logroñés dispuso de una clara ocasión desde la esquina. Pinillos intentó el gol olímpico, pero Pablo Díez logró sacar el balón de forma providencial para los de Jose Luis Rodríguez.

Pese a ser un encuentro muy cerrado, el Llanera iba a encontrar el camino hacia el gol antes del tiempo de descanso. Los arlequinados se adelantaron en el marcador gracias a un golazo de Martín Pérez, que logró batir a Miralles con un trallazo sensacional desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de la meta visitante. Un tanto que permitía a los asturianos marchase a vestuarios con ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, el Llanera saltó al sintético de Ganzábal con la idea de aumentar su renta en el marcador. Los de Jose Luis Rodríguez no renunciaron al balón y lograron encerrar al Logroñés en su propio campo en los primeros minutos. Especialmente destacable fue el trabajo de un Romaric que se multiplicó. Conforme pasaban los minutos, al Llanera comenzó a costarle mantener el control del esférico. El Logroñés creció en el encuentro, aunque el cuadro asturiano se defendía a la perfección y a los riojanos les encontraba encontrar el modo de abrir la defensa arlequinada.

Pasada la hora de encuentro, y tras un nuevo balón parado, el Logroñés encontró el camino hacia el gol. Un buen centro de Simic fue prolongado en la primera zona hacia el segundo palo, donde Dubasin empujaba a placer el balón a la red. El tanto hizo daño al Llanera, y Duba volvió a tenerla en otro cabezazo ante el que Díez respondió a la perfección con una gran mano abajo. Un paradón de categoría que mantenía a los asturianos dentro del encuentro. Eso sí, el cuadro visitante se estaba mostrando más entero que los de Jose Luis Rodríguez en este segundo acto.

Pese a ello, el Llanera volvería a adelantarse en el tramo final del encuentro. Javi Sánchez, uno de los futbolistas que había ingresado en el terreno de juego en este segundo acto, ponía el segundo en el luminoso de Ganzábal. Un centro de Martín Pérez tras un saque de esquina fue rematado a la perfección por el ariete, que puso el balón lejos del alcance de Miralles. A partir de ahí, el Llanera supo sufrir y conservar su ventaja para seguir haciendo historia en esta Copa del Rey.