0
0
REAL OVIEDO VETUSTA

El Real Oviedo Vetusta saca la cabeza del descenso

Los azules, que despacharon un gran partido, sumaron un punto muy valioso a domicilio ante el Compostela (0-0)

Real Oviedo Vetusta
Chárbel disputa una pelota con Mario Rodríguez
Lun, 23/01/2023 - 10:05

Cuando no se puede ganar, lo mejor es no perder. Y a esa máxima se agarró el Real Oviedo Vetusta, en la tarde del domingo, en el Vero Boquete ante el Compostela (0-0). Los azules sumaron un punto muy valioso a domicilio, lo que les sirve para encadenar tres encuentros sin perder, y lo más importante, salir de los puestos de descenso.

No empezó el partido de la mejor manera para el filial azul. A los diez minutos, Osky tuvo que ser sustituido por lesión. Omar Falah entró al terreno de juego recogiendo el legado del lateral, lo que significó su debut como oviedista. En líneas generales, el conjunto de Jaime Álvarez despachó un primer acto muy serio. Ordenado en defensa, también apareció en varias ocasiones en el área rival, especialmente por medio de un muy activo Masca. También se le anuló un tanto de cabeza a René Pérez por un fuera de juego muy dudoso. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Compostela estuvo mejor que los de la capital del Principado, pero el filial azul supo sufrir y resistir. Los carbayones sabían que el empate era un buen botín, eso sí, sin renunciar a la victoria. Por ello se aplicó en defensa y no permitió que los locales abriesen el marcador. La más clara en esta segunda mitad fue, precisamente, para los de Jaime Álvarez, en las botas de Masca. El portugués, en posición franca, probó suerte, pero el balón se marchó alto.

Importante punto cosechado por los azules en una plaza difícil como la gallega, que les permite salir de los puestos de castigo de la tabla. El filial oviedista comenzará la segunda vuelta de la competición en El Requexón, el próximo domingo, desde las 12:00 horas, ante la Gimnástica de Torrelavega.