4
1
U.D. Gijón Industrial

El Roces se lleva el derbi y complica al Industrial

Los de Sergio Rodríguez fueron muy superiores ante el equipo fabril, que se complica su supervivencia en la categoría. Guille Cueto, con un doblete, fue uno de los futbolistas más destacados del choque

TSK Roces
La formación del Roces en el encuentro ante el Colunga
Mié, 13/04/2022 - 23:33

Roces e Industrial se vieron las caras en la tarde-noche del miércoles en Covadonga. Los dos equipos afrontaban en el derbi en unas condiciones muy distintas. Los locales, ya descendidos, quieren acabar la temporada y su andadura en la Tercera Federación de la mejor forma posible. El cuadro fabril, por su parte, buscaba un triunfo que le permitiese acercarse a las posiciones de permanencia. Pese a ello, el equipo de Sergio Rodríguez fue mejor desde el principio, y se acabó llevando el partido con total merecimiento. Un resultado que deja al conjunto que dirige Junquera a cinco puntos de la permanencia con nueve por jugarse.

Aunque el inicio del partido parecía dejar a entrever que iba a ser un duelo muy competido, las cosas se pusieron de cara para el Roces a los once minutos de juego. Álex Muñiz, de falta directa, abrió la lata. Poco después, Guille Cueto sumaba su primer gol de la tarde para ampliar la ventaja de los locales. A partir de ahí, el Industrial dispuso de varias opciones para lograr recortar distancias, pero la falta de acierto en los metros finales impidió que los fabriles se metiesen en el partido justo antes del descanso, al que se llegó con 2-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Industrial buscó dar un paso al frente para meterse en el partido, pero otro tanto de Guille Cueto dejaba el choque visto para sentencia. Y las cosas se ponían aún peor para los visitantes después de un penalti que Luciano envió al fondo de la red. Aunque Juan Pablo Cano recortó distancias a poco más de veinte minutos para el final, estaba claro que ya no quedaba tiempo para el Industrial, que se marchó de vacío del derbi y se queda en una situación crítica. Los fabriles se ven obligados a hacer una recta final de temporada perfecta para tener opciones de mantener la categoría