3
0
U.D GIJÓN INDUSTRIAL

La cara buena del Sporting B regresa en Mareo

Los rojiblancos se llevaron el derbi gijonés ante el Gijón Industrial en un partido que tuvo que detenerse en la primera parte tras una intensa granizada. El equipo de Sergio Sánchez sigue la estela del Vetusta, con siete puntos de distancia a cinco partidos para el final de la temporada

Manu Pozo
Manu Pozo y Lucas celebran el primer gol rojiblanco
Dom, 03/04/2022 - 13:49

La cara positiva del Sporting B volvió a verse en Mareo. Después de tropezar lejos de casa, el equipo de Sergio Sánchez volvió a la senda del triunfo ante el Gijón Industrial en un derbi marcado por el tiempo. Una intensa granizada hizo que el partido se detuviera en la primera parte. Tras la reanudación, el filial rojiblanco se adelantó gracias a Manu Pozo y Somolinos. Ya en la segunda parte, los rojiblancos cerraron el partido con un gol de Queipo ante un Gijón Industrial que acusó las numerosas bajas con las que afrontó el partido.

El Sporting B salió con las ganas de resarcirse de un nuevo tropiezo lejos de Mareo. Enfrente, un Gijón Industrial con muchas bajas pero con las ganas de volver a dar guerra al filial, como ya hizo en el encuentro de ida. La primera fue para el equipo local. Le funcionó la estrategia al equipo de Sergio Sánchez. Manu Pozo sirvió un buen balón para la cabeza de Fernando Somolinos. El central prolongó para la llegada de Lucas que, totalmente solo, envió el balón al palo. Fue la única llegada antes de que se desatara la tormenta.

Una intensa granizada dejó con un manto blanco el Pepe Ortíz. El colegiado optó por detener el partido y mandar a los jugadores a vestuarios hasta que la climatología diera una tregua. Más de diez minutos en zona de vestuarios después, los jugadores regresaban a un blanco césped que dejó una estampa preciosa. La capa de granizo caída sobre el césped ralentizó el juego del partido, costando mucho que el balón rodara sobre el terreno de juego. Aprovechó el Sporting B una recuperación para adelantarse. Recuperó un balón en zona ofensiva Lucas que levantó la cabeza y, con mucha calidad, sirvió una asistencia de quilates para que Manu Pozo solo tuviera que definir. Gran definición, mejor asistencia.

Lucas Suarez

A balón parado, encontró el filial el segundo. Desde la esquina, botó un córner el goleador Manu Pozo. El envío, corto, lo convirtió en peligroso la cabeza de Mecerreyes. El '8' encontró a Fernando Somolinos para que rematara a puerta y convirtiera el segundo tras golpear en el larguero. Otro tanto más para uno de los defensas más goleadores de la categoría que sigue acumulando méritos para convertirse en una alternativa real a la ausencia de centrales en el primer equipo durante el verano.

Hubo cambio de piezas en la segunda parte. El portero suplente del 'Indus' Hugo Cueto entró al terreno de juego, mientras que Sergio Sánchez introdujo a Kun y Santamaría. El delantero rojiblanco tuvo la primera ocasión al poco de salir, tras girarse bien dentro del área, aunque su disparo se encontró con un seguro Hugo. No pudo hacer nada el guardameta para detener el tercero. Apareció desde atrás Jordi Pola para asistir a Dani Queipo. El delantero del Sporting B se plantó en el mano a mano y puso el tercero definiendo bien por abajo.

El Gijón Industrial aguantó el chaparrón como buenamente pudo. Las ocasiones solo eran locales, aunque la pólvora, como el clima, estuvo mojada en la recta final. Álvaro Santamaría pudo hacer el cuarto en un pase de la muerte que no pudo embocar hacia la portería. El granizo volvió a dejarse ver en la Escuela de Fútbol de Mareo en la recta final del partido. Pudo ampliar la renta Fernando Somolinos desde el punto de penalti. El central rojiblanco, que ya anotó desde los once metros ante el San Martín, no estuvo fino. O, más fino, estuvo Hugo. El guardameta suplente le leyó las intenciones y detuvo la 'pena máxima'. Ya en la recta final, Santamaría dispuso de otra ocasión pero no pudo dirigir el cabezazo a portería. Victoria revitalizante del Sporting B para seguir a la estela de un Vetusta que no se ha dejado puntos esta semana en Pola de Lena. El Gijón Industrial, por su parte, sigue clavado en los puestos de descenso, quedando ya a seis de la zona de salvación, arrastres aparte. Se avecina una recta final movida para el equipo de Santa Cruz.