2
2
S.D. Compostela

Punto que sabe a poco para el Avilés

Los de la villa del adelantado igualaron en el Suárez Puerta ante el Compostela. El empate deja muy mal sabor de boca entre los blanquiazules, sobre todo en términos clasificatorios

Real Avilés
Una acción del encuentro entre Avilés y Compostela
Sáb, 16/04/2022 - 19:31

El Avilés tenía este sábado una oportunidad de oro para alejarse de las posiciones de descenso y respirar en la tabla clasificatoria. Los de la villa del adelantado recibían a un Compostela que quiere acabar en la parte alta de clasificación, y que por el momento se encuentran en una cómoda situación sobre el peligro. Los de Emilio Cañedo era conscientes de la importancia del encuentro, y el club preparó para la ocasión una previa sensacional donde los seguidores blanquiazules calentaron motores desde antes del encuentro para alentar a los suyos hacia el triunfo. Pese a ello, los avilesinos no pudieron llevarse un encuentro tras el que se quedan con un punto de ventaja sobre la zona de descenso, pero con un partido más que sus rivales directos.

El encuentro arrancó muy igualado. Los dos equipos dispusieron de llegadas al área rival, pero faltaba la chispa necesaria en los metros finales para generar situaciones de peligro. Juanmi Carrión y Kilian Grant fueron dos de los jugadores más destacados de los locales en el arranque de partido. Ambos llevaron buena parte del peso ofensivo del Avilés, pero no encontraban el modo de inquietar la portería del Compostela. Pasados los veinte de encuentro, Davo Armengol evitó el primero deteniendo un mano a mano, pero minutos después, Pablo Durán adelantó a los visitantes. Un tanto al que respondió Sergio García, que ponía el empate justo antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Avilés trató de dar un paso al frente en busca de la remontada, pero volvía a ser el Compostela el que golpeaba primero después de un tanto de Pablo Antás. Gol que estuvo a punto de igualar Estellés tras un cabezazo, pero que empataría finalmente Morcillo. Desde entonces, los de Emilio Cañedo se tiraron hacia arriba en busca del empate. En la recta final, Ródenas pudo hacer el tercero, pero su remate de cabeza se marchó arriba. Finalmente, el punto deja en una situación complicada a un Avilés que deberá estar pendiente de la jornada del domingo para conocer en qué situación pasa la próxima semana.