2
1
C.D. Mosconia

Triunfo vital para el Industrial, que hunde al Mosconia

Un tanto de Naya en la recta final del encuentro permite a los fabriles sumar tres importantes puntos en la pelea por la permanencia tras un encuentro que deja a los moscones a once puntos de la zona de permanencia

Gijón Industrial
Los jugadores del Industrial celebran un gol esta temporada
Dom, 20/02/2022 - 21:09

Era un duelo directo por la parte baja de la clasificación. Quizás las mayores urgencias las tenía el Mosconia, que necesitaba sumar de tres para acercarse a la zona de permanencia. Pero, en frente, se encontraba un Industrial al que el triunfo le permitía salir de las posiciones de descenso. Un choque donde los fabriles se acabaron llevando el gato al agua tras un duelo muy competido y disputado en el que un golazo de Naya en el tramo final del choque acabó siendo decisivo para que los tres puntos se quedasen en Santa Cruz.

A lo largo del primer acto, la igualdad fue la nota dominante en un choque con pocas opciones de cara a la portería rival. Ambos equipos saltaron a Santa Cruz siendo bastante conservadores e intentando no cometer errores que costasen algún tanto en contra. Los dos consiguieron llegar alguna vez a la meta rival, sobre todo en acciones a balón parado, pero fue el Industrial, en el tramo final de estos primeros cuarenta y cinco minutos, el que logró dar un paso al frente. Su apuesta se vio recompensada con un tanto de Ricky Navarro desde los once metros al borde del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Mosconia salió con la intención de lograr el empate lo antes posible para tener opciones de victoria en Santa Cruz. Pese a ello, y a pesar de disponer de varias llegadas a los metros finales, el equipo de Pole no lograba concretar sus ocasiones. El empate llegaría a poco más de quince minutos para el final gracias a otro tanto de penalti, en este caso de Pablo Mazo, que anotó ante Jesús Lastra. Un gol al que iba a responder a cinco para el noventa Naya, con un golazo desde larga distancia que cogió por sorpresa a Sergio Delgado. Finalmente, el Industrial celebró un triunfo fundamental para pasar la semana fuera de las posiciones de descenso.