El balonmano asturiano se estrena con derrota en la Liga Guerreras Iberdrola

Ni el Motive.co Gijón, ni el Lobas Global Atac lograron vencer en la primera jornada de competición ante su afición

extremo Andrea Zulet lanzando ante las  visitantes Lorena Téllez y María Prieto O'Mullony
La extremo Andrea Zulet lanzando ante las visitantes Lorena Téllez y María Prieto O'Mullony
Sáb, 02/09/2023 - 22:45

No ha sido el mejor inicio de competición para los equipos asturianos en la élite del balonmano asturiano femenino. No pudo ser, y ninguno de los dos brindó una victoria a su público en la primera jornada de la liga. El Motive.co Gijón perdió ante el Elda Prestigio y el Lobas Global Atac hizo lo mismo ante el Aula Valladolid.

Las imprecisiones marcaron el partido de las gijonesas que perdieron por 22-24 en el Pabellón de la Arena, ante 250 personas que quisieron apoyar a su equipo en su estreno en casa. El gran acierto de la portera visitante fue clave para el Elda. Los errores condicionaron al Motive.co en la primera mitad, aunque las de Guillermo Algorri supieron sobreponerse e incluso llegaron al descanso con el marcador arriba.

En la segunda parte las gijonesas se distanciaron en el marcador cinco tantos a base de defender y correr, a falta de quince minutos volvieron las imprecisiones en pases y de nuevo la portera visitante hizo una gran actuación, clave en la victoria del Elda. “La sensación es buena porque podemos hacer daño a cualquier equipo con cabeza, pero hay que coger experiencia. Estoy contento con la actitud de las chicas”, palabras del entrenador tras la derrota.

Una hora más tarde entró en liza en el Florida Arena el Lobas Global Atac, que tampoco supo sumar en este arranque de competición y nada puedo hacer ante un Aula Valladolid que venció en Oviedo por 25-27, dejando claro su mayor experiencia en una categoría a la que regresó de manera más que notable el cuadro de Manolo Díaz.

Las ovetenses comenzaron con mucha confianza, siendo este uno de los mejores momentos del partido para el cuadro local que incluso se puso por delante en el marcador, para llegar al descanso con el electrónico en 12-11. En la segunda mitad continuaron las buenas sensaciones para el Lobas, quien supo aprovechar la ventaja en el número de jugadoras, tras la expulsión de dos integrantes del cuadro pucelano, pero en los minutos finales el conjunto de la capital del Principado se atascó y no supo reaccionar. El Aula Valladolid tiró de potencial y experiencia en la categoría, para darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria por 25-27.

“Creo que hemos competido de principio a fin salvo un lapso de tiempo pequeñito que no hemos sabido gestionar e inmediatamente el Aula nos lo ha cobrado”, aseguró el técnico Manolo Díaz, tras el partido

Una clasificación que tras la primera jornada de liga deja a las asturianas de la siguiente manera: una sexta posición para las ovetenses y una séptima plaza para las gijonesas. La próxima jornada ambos equipos juegan lejos de Asturias, en una cita intersemanal fijada para el miércoles día 6 de septiembre. El Motive.co Gijón visita al Atlético Guardés y el Lobas Global Atac se enfrenta al Granollers.