El Círculo Gijón vence en Canarias y toma delantera en la eliminatoria

El equipo de Nacho Galán consigue vencer en su visita a tierras canarias (62-74) y toma ventaja en la lucha por mantener la categoría en el conocido como Play Out

Circulo
Jugadores saltando por el balón en el saque inicial en el partido entre Círculo y Tizona
Dom, 17/04/2022 - 20:48

Más cerca del objetivo. Después de haber estado por delante durante la totalidad del encuentro, y ante un rival que nunca se dio por vencido e intentaba recortar puntos, el Círculo Gijón Baloncesto consigue la victoria ante el filial del Club Baloncesto Gran Canaria y toma ventaja en la eliminatoria del Play Out para evitar el descenso de categoría. Los de Nacho Galán sacan adelante el duelo (62-74) que se les puso de cara desde el minuto uno del primer cuarto con una gran actuación de Mendikote, Dutch y Mate Quarry.

El primer cuarto comenzaba con un Círculo Gijón muy seguro que iba poco a poco tomando ventaja, aunque no conseguía despegarse de su rival. Varios puntos en la zona de dos de Jorge Escapa, Mate Quarry y Javi Lucas hacían presagiar que sería una tarde entretenido en la zona ofensiva asturiana, hasta que Libroiai anotaría un triple justo antes del primer tiempo muerto del encuentro. Acto seguido vendrían los aciertos de Mendikote y la primera mini pausa llegaría con un resultado favorable, pero justo, para los gijoneses (11-16), a pesar de que ser los dominadores del encuentro en cuanto a contraataques y aciertos se refiere.

El segundo cuarto lo abría rápidamente Dutch con dos puntos muy tempraneros, dejando pista libre al triple de Mendikote que les dejaba con una mínima ventaja (16-23) antes de la doble anotación, casi consecutiva, de Javi Lucas para que el Círculo Gijón se fuera al descanso cómodamente (22-39) y viendo que nuevamente Mendikote, y también Alex Rivas, seguían haciendo triples sin parar.

Tras el paso por vestuarios arrancaría un tercer cuarto, el cual dejaba un tempranero triple de Dutch que ya dejaba más tranquilidad en el ambiente (22-47). Javi Lucas seguía haciendo daño en la zona de dos y otra vez Dutch haría otra de sus locuras en la zona de tres, mientras tanto Mendikote también hacía lo propio desde la misma zona ante la sorpresa de todos. A la mini pausa llegarían viendo una reacción rival (41-56), pero sin generarles muchísimo peligro.

Los últimos minutos de partido harían ver las anotaciones de Alex Esteban y un intento de conseguir la épica por parte del conjunto canario a falta de cinco minutos (56-61), pero sería el momento en el que Mendikote, Quarry y un triple de Alex Rivas seguirían haciendo aumentar la diferencia entre ambos equipos. A falta de onces segundos Mendikote marcaría el triple que cerraría el encuentro con victoria del representante asturiano por 62-74, teniendo un colchón de 12 puntos para el encuentro de vuelta que se disputará en Gijón.

Herbalife Gran Canaria (62)

Quinteto titular: Miguel Serrano (5), Alberto Redondo (2), Rafael García (2), Rubén López (12) y David Mutaf (17).

También jugaron: Gerardo Pérez (7), Alberto Moreno (2), Adrián del Cerro (7) y Aleksandre Phevadze (8).

Círculo Gijón Baloncesto (72)

Quinteto titular: Javi Lucas (14), Alex Rivas (6), Anthony Libroia (3), Quarry (15) y Jorge Escapa (2).

También jugaron: Unai Mendikote (2'), Adria Dutch (12), Joshua Megwa (0), Azaro Roker (0), Alex Esteban (2).