El Real Avilés y el Marino de Luanco siguen en racha

Los dos equipos consiguieron la victoria esta tarde, prolongan sus buenas dinámicas y suben puestos en la tabla

Avilés
Una acción del partido disputado esta tarde en el Román Suárez Puerta.
Dom, 03/03/2024 - 18:16

El Real Avilés ha goleado esta tarde al Coruxo (4-0) gracias a una brillante segunda parte. Los de Manolo Sánchez Murias consiguieron su victoria más abultada de la campaña con los tantos de Claudio, en dos ocasiones, Néstor Senra y el de Julio en el descuento. El goleador Claudio adelantó a los suyos tras un disparo de Sierra. El lateral Senra hizo el segundo tras una buena incorporación, mientras que Claudio hizo el tercero al aprovechar una gran jugada de Rojas. Julio, con un cabezazo, redondeó el resultado en el 94'. Minutos antes del cuarto tanto fue expulsado Cortina, que no podrá jugar en Pontevedra.

Más sufrida, que no menos importante, fue la victoria del Marino de Luanco frente al Cayón (1-0). En otro encuentro marcado por las condiciones climatológicas, los locales se adaptaron al estado del terreno de juego de Miramar. Aspra, en el minuto 36, hizo el único tanto del encuentro. Los de Sergio, que impusieron su buen momento desde el inicio del encuentro, volvieron a lucir su solidez defensiva. Con el 1-0 al equipo cántabro le anularon un gol, pero el Marino tuvo al menos otras dos opciones para hacer el segundo,.

Antes, esta mañana, el Covadonga solo pudo sumar un punto ante el Valladolid Promesas (1-1). Los de David González, que tuvieron las ocasiones más claras, igualaron el 0-1 encajado en el 89' tras un centro lateral desde la derecha. Pese a ello, el 'Cova' se rehizo y terminó consiguiendo un punto gracias al gol de Ariel Herrero en un saque de esquina. Trabanco, con 0-0, había tenido una buena oportunidad para adelantar a los suyos.

Cova

Por contra, pero sigue siendo el equipo asturiano mejor clasificado, el Unión Popular de Langreo cayó en su visita a la Arandina (2-0), el último clasificado. Los de Javi Vázquez comenzaron bien, llegando a la portería contraria, y pudieron hacer el primero por medio de Gonzalo y, sobre todo, Iago Novo. No fue así y mediada la primera parte llegó el primer tanto de Kevin Manzano, muy oportunista para recoger un balón suelo dentro del área y enviarlo al fondo de la portería de Adrián Torre. Ya en la segunda parte, los azulgrana tampoco reaccionaron con los cambios y terminaron encajando el segundo, obre de nuevo de Kevin Manzano.

Pese a la derrota, el Langreo sigue siendo el representante asturiano mejor colocado. Ocupa la séptima posición a un punto del play off. Un puesto más abajo se sitúa ahora el Real Avilés, que suma tres victorias y cuatro empates en las últimas siete jornadas disputadas. Una buena racha de la que también puede presumir el Marino de Luanco. Los de Sergio Sánchez, acumula 11 partidos consecutivos sin perder, con cuatro victorias y siete empates. Su portero Dennis no ha recibido un gol en las últimas cinco jornadas. Los de Luanco se quedan ahora a cuatro puntos del play off de ascenso y tienen otros tantos de margen sobre la promoción por la permanencia.

Una eliminatoria, esta última, que ahora mismo la jugaría el Vetusta, que no pudo sumar ante el Pontevedra. Con ocho puntos menos se encuentra el Covadonga en puestos de descenso directo. Aquí puedes ver cómo está la clasificación