El Telecable, más cerca de su sexta Copa de Europa

Las gijonesas vencen al Cerdanyola por 4-0 y se meten en la final de la competición europea, para lograr su sexto título continental

Telecable
El Telecable celebra el pase a la final
Sáb, 30/04/2022 - 21:42

El Palacio de los Deportes de Gijón vibró con la goleada del Telecable ante el Cerdanyola, por 4-0. Un resultado que mete a las fabriles de lleno en la final de la Copa de Europa. Las gijonesas dieron su mejor versión para llevarse la victoria y lograr el premio de jugar una final, tres años después.

En la primera parte, ambos equipos desplegaron un buen juego, con pocas llegadas y con la igualdad en el marcador gran parte de esta mitad. El Telecable apretaba, pero no conseguía batir a la meta rival, hasta que en el minuto 16, Marta Piquero abrió el electrónico para el equipo de Fernando Sierra. Un marcador que ya no se movió en esta parte.

Dos mil personas animaron al equipo y disfrutaron del juego de las gijonesas, que en la segunda mitad arrasaron al Cerdanyola. El guión fue bien distinto y el cuadro gijonés salió con una marcha más, consciente de lo que había en juego. Una actitud que se notó nada más empezar, ya que cuando se cumplía el primer minuto de juego de esta parte Sara Lolo marcó el segundo. Una goleada en la que también participaron Sara Roces y Mil Carrera, en los instantes finales. Un gol que el público celebró por todo lo alto, ya que el pase a la final estaba hecho.

telecable

En los último minutos, y con un resultado 4-0 favorable a las gijonesas, la grada gritó: “Tasha, Tasha, Tasha…”, para que la jugadora, que se está recuperando de su lesión, saliera unos minutos.

Tras el pitido final, el público y las jugadoras celebraron juntos el pase a la final, una clasificación que supone mucho para las gijonesas. “Es un sueño cumplido. Ha costado pero aquí estamos”, aseguraba Sara Roces.

Sara Lolo, uno de las veteranas y que sabe de la dificultad de estas eliminatorias destacaba que el equipo lo dio todo. “No hemos parado hasta lograr la victoria y toda esta gente nos ha ayudado ha conseguirla. Esperemos que mañana se acerque más gente".

TELECABLE

Mañana a partir de las seis de la tarde, las gijonesas tendrán en frente al Palau, que venció al Benfica en la otra semifinal, por 3-2. El Palacio de los Deportes será una auténtica caldera para llevar en volandas a su equipo a levantar su sexta Copa de Europa.