El Unicaja Oviedo enseña en Palencia su candidatura al play off

El equipo de Natxo Lezkano consigue remontar ante el Palencia (76-80) tras un gran último cuarto. La victoria en la cancha del cuarto clasificado supone un gran impulso de moral

Palencia Baloncesto Oviedo Baloncesto
Jugadores del Oviedo y Palencia disputando un balón.
Dom, 17/04/2022 - 21:55

Sudar y sufrir para ganar. El Unicaja Oviedo Baloncesto consigue una nueva victoria lejos de su feudo tras remontar (76-80) al Palencia Baloncesto en un partido muy completo en varios aspectos tácticos ofensivos. Los chicos de Natxo Lezkano fueron de menos a más según maduraba el encuentro, obteniendo el premio de una victoria que sabe a oro.

En el primer cuarto Atencia anotaba una canasta de dos para poner por delante a los suyos, pero la reacción rival se hizo ver con un parcial de 9-0 para los anfitriones. A falta de cinco minutos las cosas iban en favor de los locales (11-6), quienes comenzaban a castigar las pérdidas asturianas y dejaban una diferencia de ocho puntos antes del tiempo muerto del técnico vasco. El segundo cuarto seguía manteniendo las cosas a favor del Palencia Baloncesto, aunque despertaría a los suyos Elechi (25-18) y también harían lo propio Atencia, Jorgensen y Kamba para quedarse a tan solo dos puntos. Una igualdad con la que se llegó al descanso (39-37).

Los últimos dos cuartos de partido fueron de intercambios. Palencia se impuso en el tercero y los de Lezcano reaccionaron en el cuarto con un parcial de 14-29. Los últimos minutos fueron de infarto, con varios triples de los locales y con Arteaga y, sobre todo, Atencia manteniendo la ventaja en el marcador. Un triunfo que refuerza la candidatura del equipo ovetense al play off.

Palencia Baloncesto (76)

Quinteto titular: Marquis Speight (10), Jose Ortega (8), Roberts Blumbergs (18), Prince Ali (12) y Serigne Barro (5)

También jugaron: Noah Allen (16), Cheihk Fall (4), Daniel García (3), Ryan Nicholas (2)

Unicaja Oviedo Baloncesto (80)

Quinteto titular: Hansel Atencia (19), Mathieu Kamba (3), Oliver Arteaga (9), Sean Mc Donnell (6) y Paul Jorgensen (18)

También jugaron: Alonso Meana (2), Alexis Bartolome (0), Herve Kasonga (8), Anthony Elechi (6)