Nuevo triunfo del Telecable que se coloca colíder

Las gijonesas no dieron opciones al San Cugat en un partido que controlaron de principio a fin (0-2)

Telecable
Las jugadoras del Telecable H.C celebran un gol
Mié, 08/11/2023 - 23:44

El Telecable sabía muy bien a lo que iba a Cataluña y eso se notó desde el principio en la cancha San Cugat, un equipo que no supo cómo tenía que hacer para enfrentarse a un conjunto asturiano que mostró todo su potencial para llevarse el triunfo (0-2).

Y eso que la portera catalana estuvo bien en los primeros compases del duelo, hasta que en el minuto 8, Sara Roces lanzó un potente disparo con tráfico de jugadoras por el medio que se convirtió en el 0-1.

Si la portera local dejó buenas acciones, Fernanda Hidalgo evitó varios lanzamiento de peligro de las catalanas mostrando seguridad en cada una de sus intervenciones.

Tras el 0-1 el Telecable siguió insistiendo para aumentar la renta y lo consiguió por medio de Marta Piquero en el minuto 22, cuando la asturiana robó una bola en mitad de pista y tras ceder la bola a una compañera, volvió a recibir para anotar el segundo gol para las gijonesas.

La tuvo de nuevo Marta Piquero para hacer el tercero, de penalti, pero falló el disparo. Con el 0-2 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el ritmo del partido siguió igual que en la primera parte, con un Telecable dominando, aunque con algún acercamiento del conjunto catalán que no tuvo ningún peligro gracias a las buenas acciones de la portera del Telecable, una Fernanda Hidalgo, que una jornada más estuvo espectacular.

Tuvo el tercero el Telecable, pero fue anulado por el árbitro por altura de stick. Un colegiado que tuvo protagonismo en esta segunda parte, ya que en apuntó varias faltas al conjunto asturiano, hasta que la entrenadora Natasha Lee pidió tiempo muerto ante el peligro de cometer la décima falta.

Tras la charla de la entrenadora, las gijonesas desplegaron un juego más calmado para llegar al final con el marcador 0-2, para lograr la victoria y el coliderato junto al Palau, sumando 19 puntos.