106 cambios para solo un gol del Sporting

El Sporting apenas obtiene beneficio de los cambios. Salvo una excepción, durante esta temporada en LaLiga SmartBank, los futbolistas suplentes no han marcado goles

Banquillo
El banquillo del Sporting en la última jornada ante la Ponferradina.
Jue, 24/02/2022 - 21:44

Gaspar Campos tiene en exclusiva el honor. El Sporting de Gijón, tras 28 partidos de LaLiga SmartBank, solo ha obtenido un gol entre todos los jugadores que ingresaron al terreno de juego con el partido ya iniciado. Un balance muy escaso que José Luis Martí intentará corregir.

106 cambios en lo que va de competición liguera, una media que no llega a los cuatro cambios por encuentro. Nacho Méndez ha sido el futbolista que más veces (15) ha salido desde el banquillo, desde donde también tuvieron bastantes oportunidades Puma Rodríguez, Gaspar y Pablo Pérez, aunque seis de las participaciones de este último no superaron los cinco minutos en cada una de ellas.

Al menos, Gaspar ha sido el único de los jugadores 'de refresco' que logró batir al portero rival. El canterano lo consiguió en la jornada 7, en la visita del Málaga a El Molinón. El gijonés salió al verde en el minuto 56, cuando el equipo andaluz estaba por delante en el marcador (0-1). Poco después llegó el tanto del empate, de Uros Djurdjevic, y en el 80' el de la victoria de '27' rojiblanco. Un buen gol tras un fuerte disparo con su pierna izquierda.

Gaspar Campos

Desde entonces, en LaLiga SmartBank, el conjunto gijonés no obtiene goles de sus cambios. Sí que amortizó las sustituciones en la Copa del Rey en las eliminatorias ante el Alcorcón y Villarreal. Dos partidos en los que David Gallego reservó a Djuka, quien terminó siendo decisivo para superar las dos rondas. El internacional montenegrino marcó un gol en cada uno de estos dos cruces