El Aviles falla y el Unión Popular de Langreo se queda en play off

El conjunto avilesino no pudo aprovechar la oportunidad de meterse entre los cinco primeros. Sin victorias asturianas esta jornada

Avilés
Una acción del partido disputado esta tarde en el Suárez Puerta.
Dom, 24/03/2024 - 19:58

No ha sido un buen fin de semana en Segunda Federación. Al menos, el Unión Popular de Langreo sumó lo justo para situarse en la quinta plaza, la última que da acceso al play off de ascenso. El Real Avilés le hubiese arrebatado la plaza si hubiese ganado al Zamora (0-1) en el Suárez Puerta.

De menos a más. Los de Manolo Sánchez Murias pudieron hacer el 1-0 en el primer minuto de juego, pero el disparo de Miguel Sierra se fue al larguero. Tocó lo justo el meta rival. Así, de lo que pudo ser el 1-0 al 0-1. Lo hizo Luismi Luengo, que remató solo, tras un saque de esquina en el minuto 12. Tuvo más opciones el Avilés para el empate. Mecerreyes de volea en un saque de esquina o Davo tras un derechazo que despejó Davo. Sin embargo, los locales no estuvieron bien en la segunda parte. El Zamora pudo hacer el segundo, primero, con un balón que se fue al larguero y, después, en un saque de esquina que terminó con otro balón impactando contra la madera. Tampoco los cambios evitaron el 0-1 definitivo con el que concluyó el encuentro. El Suárez Puerta mostró su apoyo al presidente Diego Baeza

El Unión Popular de Langreo sumó un valioso empate ante el Ourense (1-1) en Ganzábal. Los gallegos, que pelean por el ascenso directo, hicieron el 0-1 al filo del descanso por mediación de Andrada. Antes, al inicio del encuentro, Adrián Torre había evitado el primero en un mano a mano con Di Renzo. En la segunda parte, los de Javi Vázquez hicieron la igualada en el 77’. Para ello, Juan López fabricó un golazo. Controló con el pecho, dejó votar el balón y conectó un izquierdazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Raúl Marqueta. Un punto que les deja a dos del play off, que ahora marca el Real Avilés.

No se presentaba sencilla la jornada para el Marino de Luanco, que plantó cara en su visita al Pontevedra (2-1) en Pasarón. Los de Sergio Sánchez se adelantaron en el marcador con un tanto de cabeza Álvaro Merayo a la salida de un saque de esquina en el minuto 11. Sin embargo, cumplida ya la primera media hora, Chiqui, con un disparo desde el punto de penalti en el 34’, y Charly con un cabezazo en el añadido le dieron la vuelta al marcador en la primera parte. Ya en la reanudación, los de Sergio Sánchez trataron de reaccionar ante el conjunto local, que no concedió y siguió generando ocasiones de gol. Sin puntos se fue el equipo gozoniego de Pontevedra.

Tampoco tuvo mejor fortuna el Covadonga en su visita al Guijuelo (2-1). Los de David González cayeron ante el equipo salmantino, pero al menos volvieron a ser un equipo competitivo. Los carbones incluso pudieron adelantarse en el marcador, pero Xabi Domínguez sí que tuvo acierto para hacer el 1-0 en el minuto 27. Ya en la recta final, con mucha igualdad sobre el verde, Garban hizo el 2-0 con el que parecía dictar sentencia. No fue así. El ‘Cova’ recortó distancias con un tanto de Turmo en el minuto 92 y en el añadido tuvo alguna llegada para conseguir un empate que hubiese alargado la buena racha. Tras la derrota, la promoción por la permanencia se queda a seis puntos. Justo por encima en la tabla se encuentra el Vetusta, que igualó un 0-2 en contra con el Rayo Cantabria. Así está la clasificación