El instinto goleador de Eric Ramírez revive en Eslovaquia

El venezolano le dio a su equipo la clasificación para la Conference League, anotando dos goles. Uno de ellos, de chilena y en el último minuto

Eric Ramírez
Eric Ramírez celebra su tanto en la tanda de penaltis
Vie, 26/08/2022 - 17:10

Su paso por el Sporting de Gijón fue fugaz y sin apenas dejar huella. Eric Ramírez abandonó Asturias al final de temporada sin poder relanzar su carrera en el fútbol europeo, objetivo personal marcado a su llegada. El venezolano hizo las maletas con destino al fútbol eslovaco, donde parece haberse reencontrado de nuevo. El delantero fue parte vital de la clasificación del Slovan Bratislava para la fase final de la Conference League, anotando dos goles en el partido decisivo.

El venezolano fue el gran protagonista de la noche. Saltó al campo en el minuto 66 y en el 67 ya había adelantado a los suyos con un pase de la muerte que remató en el segundo palo. Un gol que igualaba la eliminatoria ante el Zrinjski bosnio. El partido se fue a la prórroga donde el equipo del exrojiblanco vio como su rival se adelantaba antes del descanso. Con el partido en el tiempo añadido y con un jugador menos para el cuadro eslovaco, volvió a emerger la figura de Eric Ramírez para conseguir forzar los penaltis con un gol de quilates. Control con el pecho en el interior del área y una chilena que no pudo detener el portero bosnio.

Por si fuera poco, el venezolano transformó el 5-5 en la tanda de penaltis. El posterior error del Zrinjski y el gol eslovaco llevó al equipo de Eric Ramírez a la fase de grupos de la Conference League, donde se enfrentarán al Basilea, Žalgiris y Pyunik. En Gijón, dejó poca muestra de su instinto goleador. En Eslovaquia está aflorando el delantero que tan poco se vio con la camiseta del Sporting.