El Lugo nunca ha ganado en El Molinón

El conjunto gijonés recibe este lunes en Gijón a un rival que históricamente siempre se le ha dado bien

Sporting
Sáb, 29/04/2023 - 17:50

El Club Deportivo Lugo es un equipo de buen recuerdo para el Sporting de Gijón. Por un lado, el balance de enfrentamientos entre ambos equipos se inclina claramente hacia el lado gijonés y, por el otro, los lucenses fueron un factor clave para el último ascenso en 2015.

Toda racha suele tener su fin. Habrá quien pesará que recordar o destacar el histórico de enfrentamientos entre ambos puede ser un punto de partida para el cambio de tendencia. En cualquier caso, más allá del mal fario, lo cierto es que el Sporting ha obtenido 10 victorias, seis empates y una sola derrota en las 17 ocasiones que se han enfrentado. El resultado más adverso fue en la temporada 2017-18 (3-1), cuando su meta Juan Carlos sentenció el encuentro con disparo que se coló en la portería de Diego Mariño.

Eso sí, desde el último descenso han sido cinco las visitas de los gallegos a El Molinón, donde puntuaron la pasada campaña y en la temporada 18-19. El último triunfo local tuvo lugar en la temporada 2020-21 (1-0), con un gol de Gaspar Campos. El Lugo ha llegado a Gijón tras certificar su descenso matemático la jornada pasada

Para el encuentro de este lunes, desde las 16:15 horas, el club ha mantenido la rebaja del 50% de entradas para abonados. Se trata de un día festivo y en un horario mejorable, por lo que se espera una buena entrada aunque por debajo de los 20.000. Al equipo rojiblanco todavía le queda el entrenamiento de este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. Al término del mismo se conocerá la convocatoria.