El Sporting Atlético se reencuentra con el triunfo en el Muro de Zaro

Los de Aitor Zulaika, con varias bajas en su equipo, se impusieron con un gol del juvenil Marti y otros dos de Álex Lozano

Álex Lozano
Álex Lozano, durante el partido frente al Avilés Stadium.
Dom, 19/11/2023 - 13:55

El Sporting Atlético ha superado esta mañana al Avilés Stadium (0-3) en El Muro de Zaro. Los de Mareo, que llevaban sin ganar dos jornadas, mantienen el liderato en el grupo asturiano de Tercera Federación. Sus mayores rivales en la tabla, el Lealtad también sacó adelante su compromiso de este fin de semana, mientras que el Llanera está ganando a estas horas. Este partido aún no ha concluido.

Con Pelayo Pérez en el centro del campo, con Daniel Marti por Mancha, con Enol Prendes por Damián Cáceres y Acerete por Esteban Lozano. Muchas novedades, algunas por obligación y otras por decisiones tácticas, en la alineación. Y el filial comenzó bien, llegando con peligro a la portería defendida por Chechu Grana. El primer tanto llegó en el minuto 16, obra del juvenil Marti, con el equipo rival reclamando una falta previa a la acción del tanto. Al filo del descanso, tras la lesión de Bryan en los locales, el equipo avilesino rozó el empate con un balón al palo de Óscar Arruñada

Sporting Atlético

En la reanudación, tras varios disparos del equipo dirigido por Fernando Muñoz, el Sporting Atlético encarrilló la victoria tras un contragolpe que definió Álex Lozano en el minuto 60. En la recta final, con el partido casi decidido, el conjunto gijonés administró su ventaja sin demasiados problemas y redondeó el resultado con otro tanto de Lozano con un disparo cruzado. Su octavo gol en lo que va de curso.

Así, tras esta victoria, los de Zulaika sostienen el liderato, con un punto de ventaja sobre el Llanera, que también este domingo se impuso al Tuilla (1-0), y con dos más que el Lealtad, que ayer venció al Lenenese (3-0). Así queda la clasificación