El Unión Popular de Langreo mete la quinta en casa

Nueva victoria en Ganzábal para los de Javi Vázquez que siguen pegados a la zona alta de la tabla. El Covadonga empezó ganando pero volvió a caer ante el Coruxo

Langreo
Celebración de una victoria del Langreo este curso en Ganzábal
Sáb, 18/11/2023 - 21:29

"Antes que ver el sol, prefiero ver al Unión". Versionando el hit de Coti es el modo en el que se celebran las victorias locales en el Nuevo Ganzábal. Una canción que se está coreando en muchas ocasiones este curso. El Unión Popular de Langreo sumó la quinta victoria en seis partidos como local este curso gracias a un gol de Iago Novo que sirvió para tumbar al Deportivo Fabril. Peor suerte corrió el Covadonga que volvió a perder a pesar de adelantarse en el marcador con el debut goleador de Álex Menéndez. Los de Manolo Simón suman una victoria en 12 partidos y no salen del farolillo rojo de la tabla.

Visitar Ganzábal es territorio hostil para los rivales en Segunda RFEF. Solo el Real Oviedo Vetusta ha podido sacar un punto del feudo de un Unión Popular de Langreo que está consiguiendo ser un equipo más que sólido en su condición de local. El equipo dirigido por Javi Vázquez volvió a sumar de tres en casa ante el filial del Deportivo de la Coruña. Un triunfo que permite a los azulgranas situarse de nuevo a la altura de la promoción de ascenso aunque el Rayo Cantabria deberá jugar mañana en Avilés. Cinco victorias en seis partidos en casa. Nada mal.

Empezó el partido con empuje local. Steven dispuso de tres ocasiones para abrir el marcador pero sus remates no encontraron portería. Respondió el equipo gallego con un cabezazo de Mati Castillo que se escapó cerca del larguero de Adri Torre. Luis Sánchez pudo poner por delante al Langreo antes del descanso pero el meta coruñés lo evitó.

Tras la reanudación, un Iago Novo en estado de gracia rompió el partido. Formado en la cantera deportivista, hizo buena la ley del 'ex'. La hizo buenísima. Jugada individual del coruñés que finalizó con un balón directo a la parte baja del larguero para poner el primero en el marcador. Ya por delante, el Langreo pudo ampliar la renta con varias buenas llegadas pero no sería necesario. Victoria y, de nuevo, alegría reinante en la cuenca del Nalón.

Para menos alegrías está el Covadonga. El equipo ovetense volvió a caer y sigue enfrascado en el puesto de colista. Los carbayones tenían una buena bala ante el Coruxo para coger aire. Y empezaron aprovechándola. Ariel Herrero fue objeto de un penalti por parte del portero gallego y Álex Menéndez, en su segundo partido con el Cova, tomaba responsabilidad. Definió con clase el asturiano para abrir el marcador. Reaccionó rápido el Coruxo y Vanderson Teles, ex del Vetusta, empataba en el 22.

Tras llegar con empate al descanso, el Coruxo dominó la segunda parte y golpeó cuando tuvo que hacerlo. Tres minutos tras la reanudación, Davo puso por delante a los gallegos con un buen disparo. Tardó en reaccionar el Covadonga que dispuso de una buena ocasión en la recta final, pero un defensa desbarató la idea de Adri Turmo. Ya en el minuto 89, Dani Vidal certificaba la victoria gallega y una nueva derrota para el Covadonga que no sale de la zona más roja de la tabla.

La jornada 12 para los asturianos la abría el derbi regional en El Requexón entre Real Oviedo Vetusta y Marino de Luanco. Un encuentro marcado por el polémico gol del empate marinista. Una acción que llega precedida tras una mano de Mena tan clara como incomprensible su no señalización por parte del colegiado, bien situado ante la acción polémica. Aquí puedes leer la crónica del partido.

El domingo será el turno para el debut de Manolo Sánchez Murias al frente del Real Avilés. El gijonés se estrenará en casa ante el Rayo Cantabria (12:00 horas). El nuevo entrenador buscará la segunda victoria de la temporada para levantar el vuelo del equipo avilesino en la tabla. Enfrente, un filial racinguista que puede ampliar su ventaja en la zona de promoción. Aquí puedes consultar la clasificación.