Se confirma el descenso: El Vetusta cae a Tercera RFEF

La derrota del filial azul ayer ante el Compostela y la victoria sobre la bocina esta mañana de la Gimnástica de Torrelavega precipitan a los carbayones

vetusta miguelez
Santi Miguélez se lamenta tras una clara ocasión
Dom, 21/04/2024 - 14:42

El crédito del Real Oviedo Vetusta en Segunda RFEF ya se ha agotado. El filial oviedista es desde este mediodía equipo de Tercera RFEF después de la victoria de la Gimnástica de Torrelavega en Cayón. Los cántabros vencieron 1-2 en tierras gallegas después de resolver el encuentro con un gol en el minuto 89.

Este resultado, sumada a la derrota del Vetusta ante el Compostela (0-1) este sábado El Requexón, terminó precipitando el descenso del filial oviedista, que vuelve a Tercera RFEF dos años después de su ascenso al cuarto peldaño del fútbol español. Los azules, penúltimos en la tabla con 30 puntos, se encuentra uno por encima del Covadonga, último clasificado. A falta de dos jornadas, los carbayones podrían terminar el campeonato colistas

El cambio de entrenador hace dos semanas en el filial del Real Oviedo no reanimó a un equipo en clara tendencia negativa. El club optó por destituir a Jaime Álvarez, reemplazado por Roberto Aguirre. Sin embargo, este cambio no sirvió para evitar el descalabro. El Vetusta cayó ante el Covadonga en el debut del nuevo inquilino en el banquillo y ayer hizo lo propio ante el Compostela.

Así todo, el técnico asturiano y su equipo ya piensan en la próxima temporada, de nuevo en categoría regional. Aguirre, con contrato para el curso que viene, será el encargado de intentar reflotar la nave oviedista con el firme objetivo de regresar a Segunda RFEF.