Las notas del Sporting: Otero devuelve la fe

El delantero colombiano consiguió su primer doblete en el fútbol español y ya iguala a Gaspar Campos en la tabla de goleadores

Sporting
Varios jugadores del Sporting, celebrando uno de los goles.
Dom, 12/05/2024 - 11:12

La victoria era un deber y el Sporting de Gijón hizo los deberes sin demasiadas dificultades. Incluso se permitió el lujo de redondear el resultado con un par de goles en la recta final que inyectan confianza. Juan Otero completó uno de sus mejores partidos con la camiseta rojiblanca. Estas son las notas de Killer Asturias

Yáñez (6): Poco o nada pudo hacer ante los goles del Andorra. Bien por alto, con seguridad en las salidas y sin errores cuando inició jugadas con el balón sobre el verde.

Guille Rosas (7): Está alcanzando su mejor nivel. Nunca es tarde, aunque aún resulta complicado explicar por qué estaba teniendo un rol secundario esta temporada. Asistió en el tanto de Queipo.

Gaspar

Izquierdoz (5): Falla en el primer tanto del Andorra. Se va al suelo sin necesidad y abre la puerta de lleno al jugador rival.

Diego Sánchez (7): Otro buen partido del canterano de Mareo, que afortunadamente no se fue al Burgos en el pasado mercado. De lateral y de central, da igual, es un futbolista muy importante para el presente y futuro del club.

Cote (6): Marcó un gol, sufrió en defensa y fue sustituido al descanso, lo que sin duda agradecerán sus piernas.

Villalba (6): Estaba lúcido jugando en el centro, pero el 4-2-3-1 duró apenas 10 minutos. Partiendo desde la derecha sigue sin estar cómodo.

Róber Pier (6): Es el '5' que ahora quiere Ramírez. Por la baja de Insua podría haber regresado al centro de la defensa, pero el técnico priorizó una de las nuevas claves que ha introducido en sus planes. Y apunta a tener continuidad.

Nacho Méndez (7): La temporada que está haciendo es descomunal. Se está acercando a los 3.000 minutos sobre el terreno de juego, ya suma cinco goles, lleva siete partidos controlando el riesgo de sanción por acumulación de tarjetas. En todos los sentidos su rendimiento es sobresaliente.

Gaspar (6): Se le está atragantando el gol. Asistió a Cote en el primer tanto. No tuvo su habitual incidencia en el juego ofensivo. No tuvo opciones para el disparo.

Otero

Otero (9): Es un futbolista letal cuando tiene espacios. Lo vio claro Ramírez y por eso solo jugó 10 minutos en banda derecha. Como Nacho Méndez, el curso de Otero es para quitarse el sombrero. Él también debe estar agradecido al Sporting. Como delantero ha descubierto su mejor versión.

Mario González (7): Otro buen partido del burgalés con independencia del gol. Lo rozó al filo del descanso, antes del 2-1, no pudo hacerlo, pero sí que asistió a Otero para el cuarto.

Los cambios

Pablo García (6): Coincidencia o no, con su entrada al campo desapareció el peligro que estaba llevando el Andorra por la banda izquierda local. Más defensa que ataque. Cumplió con suficiencia.

Queipo (7): Es evidente que tiene gol. Ya lleva tres esta campaña. Cuando sale desde el banquillo está siendo una garantía. Debe mejorar su rendimiento como titular y, sobre todo, cuando recibe en posiciones retrasadas. Se equivocó en un contragolpe claro para el 6-2.

Banquillo

Roque Mesa (7): Se notó su salida al campo. También es cierto que entró con el 4-2, cuando el Andorra bajó los brazos. Bien en defensa, recuperando varios balones, e inteligente para controlar el ritmo del encuentro.

Rivera y Zarfino (SC). No tuvieron incidencia, aunque el segundo pudo haber hecho el sexto.

El entrenador

Ramírez (8): En una semana de incertidumbre acerca de su futuro, con la confirmación de que el club explora alternativas por la posibilidad de que no continue, el técnico reivindicó su trabajo de la mejor manera. Mantuvo su apuesta con Róber Pier, recurriendo a Cali para sustituir a Insua, y su lectura al descanso fue eficaz. También la entrada de Pablo García por Cote. Como anécdota, el 4-2-3-1 le duró menos que frente al Eldense. Parece que quiere pero termina echándose atrás.