El UP Langreo sale del pozo y el Avilés se lleva el duelo regional

El equipo dirigido por Pablo Acebal terminó con su mala racha, mientras que el Avilés derrotó al Marino de Luanco y se pone cuarto

UP Langreo
Los futbolistas del Langreo, celebrando la victoria.
Dom, 20/11/2022 - 19:42

Un gol de Poveda en la primera parte le dio la victoria al Unión Popular de Langreo, que no ganaba desde el 2 de octubre. Los de Pablo Acebal, esta tarde al frente del equipo, consiguieron una victoria de mucho mérito ante el Coruxo. También se llevó los tres puntos el Real Avilés a costa del Marino de Luanco.

Estaba siendo una semana muy difícil tras la destitución de Roberto Robles y las negociaciones frustradas para firmar a su sustituto. Por eso Pablo Acebal, exjugador azulgrana y miembro del cuerpo técnico del entrenador saliente, accedió a la petición del club para dirigir al equipo en la visita al Coruxo.

Un partido en el que el Langreo supo administrar la ventaja tras el gol de Poveda en una acción individual en el minuto 18. Lo hizo, primero, con un robo y, después, una buena definición. Hubo ocasiones para los dos equipos, también tuvo que intervenir Adrian Torre, pero los tres puntos viajaron de vuelta a Asturias. Un estreno para Pablo Acebal inmejorable, pero que en principio no tendrá continuidad a pesar de que el club sí que hubiese visto con buenos ojos su permanencia al frente del banquillo del primer equipo. De momento, el lunes volverá a dirigir el entrenamiento.

También le fueron bien las cosas al Avilés en su enfrentamiento regional con el Marino de Luanco (1-0). Un gol de Primo en el 19' fue suficiente para la victoria, aunque los visitantes pudieron llevarse el empate si Nacho Matador no hubiese fallado un penalti en el minuto 75. Poco antes, Jorge había podido hacer el 2-0 con un disparo que terminó impactando en el palo.

Un triunfo que a los de Emilio Cañedo les sirve para regresar a los puestos de play off de ascenso a Primera Federación. El Marino, por su parte, sigue fuera de un descenso, donde aún continúan el Vetusta y el Langreo. Y eso que que el conjunto azul también consiguió la victoria esta jornada