Una de cal y otra de arena en la Liga Guerreras Iberdrola

El Lobas Global Atac logra su primera victoria de la temporada y el Motive.co sigue sin estrenarse, tras sumar su tercera derrota consecutiva

MOTIVE
Un ataque del cuadro gijonés ante el malagueño
Sáb, 16/09/2023 - 23:13

Gran ambiente de balonmano femenino, el que se pudo respirar esta tarde tanto en Oviedo como en Gijón, ya que el Lobas Global Atac y el Motive.co volvían a casa para deleitar a su afición con una victoria, pero tan solo uno de los dos equipos la cosechó. El Lobas venció al Elda Prestigio por 30-29 y el Motive perdió ante el Málaga por 22-23.

El que no perdió la fe hasta el pitido final fue el conjunto de Manolo Díaz, tras un triunfo épico y muy sufrido ante un Elda que no le puso las cosas fáciles a las ovetenses. Aida Palacio se convirtió en una heroína, tras marcar a siete segundos para el final y dar el gol de la victoria a su equipo. Unas jugadoras que estuvieron juntas y arriba hasta el final, y por ello lograron la hazaña de darle la vuelta al marcador, tras ir perdiendo de cinco para acabar venciendo y sumar el primer triunfo de la temporada.

Y eso, que no empezaron bien las cosas para las asturianas, con un parcial inicial de 0-4. Siguió presionando el Elda, que siempre iba por delante en el electrónico, hasta que poco a poco el Lobas fue cogiendo confianza en el partido, acercándose en el marcador para llegar al descanso con un tanto arriba (16-15).

LOBAS

La segunda mitad fue un intercambio de goles y mucha igualdad en ambas plantillas. La afición no dejó de animar a su equipo y confió en el hasta el final, con un marcador en los tres últimos minutos de 29-28. Bea Escribano puso el 29-29 a falta de veinte segundos segundos. El último ataque fue para Aida Palicio, que con un tiro cruzado a la escuadra anotaba el definitivo 30- 29, que desató la locura en el Florida Arena.

Igualdad en Gijón

Muy igualado también estuvo el choque entre el Motive.co y el Málaga. Fueron las andaluzas las que lograron la victoria, por la mínima (22-23) y consumieron así una victoria en Gijón, tras cinco años sin lograrla.

Fue un partido sufrido, por ambas plantillas. La gijonesa porque necesitaban los puntos y más ante su afición, y el Málaga también, por ir sumando en este arranque liguero. La primera parte fue de mucha intensidad y de dominio alterno, con un marcador muy nivelado, pero en el que siempre estaba por delante el cuadro andaluz, para llegar al descanso con un 12-14 en el electrónico. El equipo gijonés dio la cara, pero no pudo.

Tras pasar por vestuarios, las gijonesas subieron una marcha en la intensidad de juego, pero a pesar de ir recortando distancias a su rival nunca pudieron adelantarle. Fue un partido de muchas dudas sobre quién iba a ser el vencedor, ya que los dos equipos pelearon hasta el final, pero el Málaga se llevó el gato al agua, por muy poco 22-23. Una serie de indecisiones, volvieron a lastrar al cuadro de Guillermo Algorri.

Para la jornada 4, el Lobas Global Atac juega el viernes a las ocho y media de la tarde ante el Mecalia Atlético Guardés en tierras gallegas. Por su parte las gijonesas, se enfrentan a las nueve de la noche al Porriño, a domicilio.